• 11 июня, вторник
  • Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1

«Лувр Абу-Даби — универсальный музей нового типа». Встреча с директором музея Мануэлем Рабате

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральный выставочный зал «Манеж»
132 дня назад
11 июня c 19:00 до 20:30
Санкт-Петербург
Исаакиевская площадь, 1

Во вторник 11 июня пройдет третья встреча международной образовательной программы «New Now в Манеже» — с директором художественного музея Лувр Абу-Даби Мануэль Рабате. Спикер расскажет, почему Лувр Абу-Даби — это «универсальный» музей совершенно нового типа, как формировалась его коллекция и в чем заключается миссия музея.

Лувр Абу-Даби — не филиал парижского Лувра, как может показаться из названия, а уникальный пример культурной коллаборации между двумя странами. За создание музея и наполнение его культурной программой отвечают Департамент культуры и туризма ОАЭ и Объединение Музеев Франции, в состав которого, помимо самого парижского Лувра, входят и другие основные музеи французской столицы: Музей Орсе, Центр Помпиду, Музей Родена, Музей на набережной Бранли, Версальский дворец и другие. Это объединение предоставляет Абу-Даби экспонаты для коллекции сроком на 10 лет. А сам Лувр — ассоциацию со своим брендом сроком на 30 лет.

Музей в Абу-Даби был спроектирован звездой мировой архитектуры Жаном Нувелем и открыт на острове Саадият в Персидском заливе в ноябре 2017 года. Монументальный купол, окружающая здание вода и отсылки к традициям исламской архитектуры — символ открытости всем странам и народам.

Встреча пройдет на английском языке с синхронным переводом. Вход свободный, количество мест ограничено; регистрация обязательна.



Манеж выражает особую благодарность Фонду Михаила Баженова за помощь в организации лекции.

«New Now в Манеже» — серия встреч с ведущими деятелями культуры со всего мира. Это разговор с теми, кто прямо сейчас, на наших глазах, меняет то, как и зачем мы ходим в музеи и взаимодействуем с искусством. В рамках программы уже прошли лекции Дмитрия Озеркова (заведующий Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа) и Кая Картио (директор музея Amos Rex в Хельсинки). Куратор программы — Анна Кирикова (Манеж).

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше