• 6 мая 2019, понедельник
  • Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1

Лекция «Эрос и Танатос в Петербурге и за его пределами»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральный выставочный зал «Манеж»
503 дня назад
6 мая 2019 c 19:00 до 20:30
Санкт-Петербург
Исаакиевская площадь, 1

Эрос и Танатос всегда интересовали петербургских художников — но на самом деле так можно сказать не только про Петербург, но и про всю остальную историю искусства. В чем особенность петербургского взгляда, каковы закономерности путешествия Эроса и Танатоса в истории искусства – этому посвящена третья лекция искусствоведа Александра Королева.

Эрос и Танатос — не то же самое, что любовь и смерть. Хотя они во многом они дублируют друг друга, все-таки благодаря ассоциациям с мифологией, философией, литературой и изобразительным искусством Эрос и Танатос в большей степени — понятия и символы, чем что-то еще. Они не так универсальны, как любовь и смерть, и не имеют к реальному человеку того же непосредственного отношения. На собственном опыте мы знаем, что такое любовь и смерть, но этот опыт не передается следующим поколениям: остаются только Эрос и Танатос.

Лекция «Эрос и Танатос в Петербурге и за его пределами» — третья в авторском цикле встреч «Размышления петербургских художников о смерти и бессмертии», которые проходят в рамках выставки «Жизнь после жизни» каждый понедельник в 19:00. 

Александр Валерьевич Королев — кандидат философских наук, старший научный сотрудник Российского института истории искусств (Зубовского).

Вход свободный; регистрация обязательна. Перед лекцией рекомендуем посетить выставку «Жизнь после жизни».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше