• 13 апреля, суббота
  • Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1

Показ фильма «Господин оформитель»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральный выставочный зал «Манеж»
156 дней назад
13 апреля c 17:00 до 19:00
Санкт-Петербург
Исаакиевская площадь, 1

Манеж совместно с киностудией «Ленфильм» организует серию субботних кинопоказов в рамках дополнительной программы к выставке «Жизнь после жизни». Первый показ — фильм «Господин оформитель» — пройдет 13 апреля в 17:00.

«Господин оформитель» — один из первых фильмов в истории советского кино на мистическую тематику. Картина снята 1988 году Олегом Тепцовым по мотивам рассказа Александра Грина «Серый автомобиль». Действие таинственной истории, снятой в стиле «модерн», происходит в начале прошлого века. Гениальный (или безумный) художник-оформитель хочет продлить жизнь человека через скульптуру и рисунок. И вот однажды встречает женщину, как две капли воды похожую на одно из его творений.

Картину представит скульптор Павел Игнатьев, участник выставки «Жизнь после жизни». «Вечный страх художника о том, останется ли его произведение в веках — скульптура, картина, фильм или музыка, — выразились в мифах о Пигмалионе. Фильм «Господин оформитель» задумывался как история на ту же тему. Но, созданный в уникальную эпоху конца 80-х, он перерос и сюжет, и своё время, и даже своих создателей», — рассказывает Павел. 

В рамках совместного с «Ленфильмом» проекта Манеж покажет еще три фильма по субботам: «Завещание профессора Доуэля», «Письма мертвого человека», «Перед судом истории».

Вход на кинопоказ бесплатный. Количество мест ограничено, необходима предварительная регистрация.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше