• 15 марта, пятница
  • Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1

NEW NOW В МАНЕЖЕ: «Futuruins: Руины будущего / Будущее руин». Встреча с Дмитрием Озерковым, Государственный Эрмитаж

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральный выставочный зал «Манеж»
68 дней назад
15 марта, начало в 19:00
Санкт-Петербург
Исаакиевская площадь, 1

Манеж объявляет о запуске международной образовательной программы «New Now в Манеже». Серия встреч с ведущими деятелями международного культурного процесса познакомит слушателей с современными музейными и художественными практиками, а также с актуальными аспектами мировой арт-сцены. В рамках проекта запланировано не менее восьми встреч до конца 2019 года — раз в месяц. Среди спикеров — новые руководители известных музеев и культурных институций, директора недавно открывшихся культурных центров, кураторы. Именно их деятельность формирует международную культурную повестку дня и задает вектор развития мировой художественной культуре. На встречах слушатели смогут напрямую пообщаться со спикерами, задав свои вопросы после лекции.

Уже 15 марта в на встрече в Манеже заведующий Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков расскажет о масштабной коллаборации между Государственным Эрмитажем и венецианским Палаццо Фортуни.

Проект «Futuruins» обращен в будущее. Сегодняшний созерцатель руин становится субъектом размышления о том, как сочетать заботу о памяти с созидательной деятельностью. В связи с ускорением темпов жизни и бумом в сфере технологий современный человек больше не производит руин и пока даже не может представить себе, чем будет руина его времени.

Дизайн выставки в Палаццо Фортуни построен в диалоге с историческими интерьерами. Само здание – тщательно укрепленная современными средствами руина эпохи Возрождения, стала и интегральной частью выставки и основным экспонатом.

На выставке представлено более 80 произведений из собрания Государственного Эрмитажа: работы Каспара Давида Фридриха, живопись руинистов, таких как Гюбер Робер и Джованни Паоло Панини, Монсу Дезидерио; графика Гизи, Пармиджанино, Хемскерка, Блюмарта, рисунки Клериссо, Уэля; древние артефакты из Пальмиры и Ближнего Востока, редкие археологические находки из Сибири.

Участие во встрече бесплатное. Количество мест ограничено — вход по предварительной регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше