• 27 сентября, четверг
  • Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1

«Мы рады собакам-поводырям» в Манеже

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральный выставочный зал «Манеж»
49 дней назад
27 сентября, начало в 15:00
Санкт-Петербург
Исаакиевская площадь, 1

27 сентября в 15:00 в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет презентация проекта «Мы рады собакам-поводырям» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Инициатор проекта – учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов» – одно из двух мест в России, где обучают собак для незрячих людей.

В рамках мероприятия представители центра «Собаки-помощники инвалидов» расскажут об основных правилах общения с собаками-поводырями и их владельцами. Особым гостем станет ученица центра – будущая собака-поводырь Дея, которая со своим тренером покажет, что должны знать специально обученные для незрячих людей собаки.

Проект «Мы рады собакам-поводырям» позволит сделать город дружелюбнее для владельцев собак-помощников, которые часто сталкиваются с тем, что не могут попасть в общественные места, несмотря на действие федерального закона о защите прав инвалидов, согласно которому незрячий человек в сопровождении собаки-поводыря имеет право на беспрепятственный доступ к любым объектам социальной инфраструктуры. Проект уже начал свою работу в Москве, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, а сейчас приходит в Санкт-Петербург.

Манеж приглашает на встречу сотрудников музеев, незрячих людей, представителей некоммерческих организаций и журналистов. Вход по предварительной регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше