• 11 октября 2017, среда
  • Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1

«Квадратный стол» по теме «Квартирные выставки в Санкт-Петербурге». Встреча с Сергеем Ковальским

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центральный выставочный зал «Манеж»
2386 дней назад
11 октября 2017 c 18:30 до 20:30
Санкт-Петербург
Исаакиевская площадь, 1

11 октября 2017 в 18.30 в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдёт «Квадратный стол» по теме «Квартирные выставки в Санкт-Петербурге». Спикер – Сергей Ковальский, художник-нонконформист, один из основателей Арт-центра «Пушкинская-10» и вицепрезидент Музея нонконформистского искусства. Мероприятие состоится в рамках выставки «70-е. Сопричастность». Выставка посвящена ленинградскому искусству 1970-х годов и приурочена к 40-летию ЦВЗ «Манеж». На выставке показаны произведения более 150 художников. Среди работ на выставке представлены работы Сергея Ковальского. Это два холста: «Колокольный звон. Композиция в цвете музыки «Mother» Дж. Леннона» (1970) и «Созерцание. Композиция в цвете музыки «Концерт для фортепьяно и духовых инструментов» И. Стравинского» (1978). Квартирные выставки были центром притяжения художников, поэтов, музыкантов, служили своеобразным перекрестком, местом для взаимообмена идеями, где литературная и художественная составляющие в искусстве андеграунда образовывали собою единое пространство. В 1970-е Сергей Ковальский был одним из участников квартирных выставок, организатором художественной группы «ИНАКИ». Встреча будет посвящена определению роли квартирных выставок в контексте художественного пространства Ленинграда периода 1970-х. Личные и непосредственные впечатления о событиях художественной жизни 1970-х позволят перенестись в ту эпоху и почувствовать её атмосферу. Где и каким образом проходили выставки? Какие художники и поэты участвовали? Как в дальнейшем сложились их судьбы? Об этом и многом другом расскажет один из участников квартирных выставок – художник Сергей Ковальский.

КОВАЛЬСКИЙ Сергей Викторович (1948, Ленинград) — художник, поэт. 1973 — вместе с Б. Митавским и В. Богорадом создал группу «Инаки». 1970-е — участник неофициальных выставок. 1981 — один из учредителей и организатор выставок ТЭИИ. 1983 — вместе с Е. Орловым основал группу «Пятая четверть». 1989 — автор концепции и один из создателей Арт-Центра «Пушкинская-10». 1990 — один из учредителей Гуманитарного фонда (с 1994 — Товарищество) «Свободная культура», с 1994 — его директор, потом президент. 1998 — один из основателей Музея нонконформистского искусства.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше