Лекция «Послевоенный Ленинград в архитектурных проектах 1941-1944 гг.»

15 апреля в 19:30 в Манеже пройдет лекция Юлии Бахаревой «Послевоенный Ленинград в архитектурных проектах 1941-1944 гг.».

Искусство и культура 16+

В годы Великой Отечественной войны, в условиях блокады ленинградские архитекторы не прекращали творческую работу. С февраля 1942 г. началась подготовка проектов восстановления и развития города, в ноябре того же года был объявлен первый архитектурный конкурс.

Каким в этих проектах виделся послевоенный Ленинград? Какие принципы были заложены в планах восстановления и развития города? Какова была в них роль петербургского архитектурного наследия? Как жизнь и работа в условиях блокады влияли на формирование у архитекторов особого чувства города? Какие проекты были полностью или частично реализованы, а какие остались на бумаге? Какие идеи остались актуальными до нашего времени? Ответам на эти и другие вопросы посвящена лекция об одном из наименее изученных периодов в истории ленинградской архитектуры.

Лектор: Юлия Юрьевна Бахарева, историк искусства, советник председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

Мероприятие пройдет 15 апреля в Манеже. Начало в 19:30. Вход свободный, но по предварительной регистрации

Поделиться:

97 дней назад
15 апреля 19:30–21:00

Санкт-Петербург
Исаакиевская пл., 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов