Лекция «Библиотеки блокадного Ленинграда»

15 марта в 19:30 состоится лекция Ларисы Хрычиковой и Ольги Квочкиной «Библиотеки блокадного Ленинграда».

Искусство и культура 16+

Лекция посвящена работе сети библиотек города в период блокады. Участники узнают о библиотекарях блокадного города, строгом распределении обязанностей среди них, о единственной за всю историю Российской национальной библиотеки женщине-директоре. О том, что даже в такое тяжёлое время для города библиотеки по Дороге жизни получали обязательный экземпляр из книжной палаты.

Также гости смогут послушать доклад «Истории народного подвига», в котором будет освещена работа специальной библиотеки для слепых в период Великой Отечественной войны и вкладе слепых в защиту города. В лекции раскроются вопросы роли библиотек в защите города, помощи населению, роли чтения и работе с книгой в эти годы. Слушатели узнают о том, как библиотекари читали в убежищах, дежурили по ночам на крышах библиотек во время авианалётов, работали с книгой в госпиталях, готовили справки для военных организаций, давали разнообразные консультации читателям от подбора жизнеутверждающих книг до информации о том, как утеплить квартиру.

Лекторы:
— Лариса Юрьевна Хрычикова, руководитель сектора редких и ценных книг Центральной городской публичной библиотеки имени В. В. Маяковского
— Ольга Ивановна Квочкина, заведующая отделом развития Санкт-Петербургской государственной специальной центральной библиотеки для слепых и слабовидящих

Мероприятие пройдет 15 марта в Манеже. Начало в 19:30. Вход свободный, но предварительной регистрации.

Поделиться:

128 дней назад
15 марта 19:30–21:00

Санкт-Петербург
Исаакиевская пл., 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов