Лекция «Мелочи блокадного быта»

31 января в 19:00 в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится лекция Юлии Буяновой «Мелочи блокадного быта».

Искусство и культура 16+

«…сейчас важно вести дневник, записывать в него все, без разбора, – все мелочи нашей теперешней жизни, нашего домашнего быта в условиях осажденного города … потому что не нам сейчас судить, что со временем явится наиболее ценным для воссоздания полной картины переживаемых нами исторических дней» — писала Ольга Викторовна Синакевич, автор рукописи «Авгуровы острова», в 1941 году в своем дневнике.

Блокада Ленинграда – событие, задокументированное очень подробно, изучаемое историками десятки лет. Известны сотни блокадных дневников, тысячи других документов, музеи хранят огромное количество экспонатов, связанных с этим трагическим временем. Достаточно ли внимательно мы изучаем все эти свидетельства? О чем могут рассказать неприметные на первый взгляд мелочи, зафиксированные в блокадных дневниках по воле авторов или помимо нее?  Какие особенные детали хранят предметы быта, использовавшиеся ленинградцами в блокаду? На все эти вопросы мы постараемся дать ответ на лекции «Мелочи блокадного быта».

Лектор: Юлия Львовна Буянова, кандидат исторических наук, начальник научно-просветительского отдела Государственного мемориального музея обороны Ленинграда, куратор музейного форума «Дневные звезды».

Мероприятие пройдет 31 января в Манеже. Начало в 19:00. Вход свободный, но по предварительной регистрации. Количество мест ограничено.

Поделиться:

32 дня назад
31 января 19:00–20:30

Санкт-Петербург
Исаакиевская пл., 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов