Лекция Татьяны Боборыкиной «Балет Эйфмана как явление»

Искусство и культура 16+

12 мая приглашаем на лекцию Татьяны Боборыкиной «Балет Эйфмана как явление».

Балет Эйфмана – это явление отечественной и мировой хореографии, и шире – мировой культуры. Уникальность этого явления, прежде всего, в отрытой Эйфманом формуле – «Театр балета». Так называется его театр и таким он является по сути – не движения ради движений и не традиционный классический канон, переходящий из балета в балет. Эйфман – это не только современная пластика, но и актерское мастерство исполнителей, это сильная драматургия, направленная на проникновение в глубины психологии человека. Его хореография – это движение идей. 

На примерах отдельных балетов, основанных на произведениях мировой литературы или тех, которые написал он сам, создав хореографические романы о реальных выдающихся людях, мы сможем увидеть новаторство, оригинальность и самого Бориса Эйфмана и его авторского театра

Лектор: Боборыкина Татьяна Александровна — кандидат филологических наук, доцент, редактор и автор переводов изданий английской поэзии. Автор книги о Диккенсе на русском и английском языках и статей о творчестве Шекспира, Уайльда, Достоевского, автор статей и рецензий на балеты Бориса Эйфмана в российских и зарубежных изданиях. Также автор предисловия и редактор книги «Борис Эйфман. Восхождение» (2005), автор книги о литературных балетах Эйфмана – «Иное пространство слова» (2014), автор двухтомной летописи 40-летней истории создания балетов Эйфмана «Магический театра танца» (2020). 

 

Мероприятие пройдет 12 мая в Манеже. Начало в 19:00. Встреча бесплатная, но по предварительной регистрации.

 

До встречи!

Поделиться:

436 дней назад
12 мая 2023 19:00–20:30

Санкт-Петербург
Исаакиевская площадь, 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов