Проект NIZINA: что такое современный зин? Про формы, идеи и микро-издательства

Искусство и культура 16+

21 декабря приглашаем на встречу с организаторами фестиваля зинов и фотокниг NIZINA, в рамках которой мы обсудим, что такое современный зин, какие формы используют авторы и как развивается культура зиноделия сегодня. Мы также познакомимся с коллекцией зинов со всей России от NIZINA и погрузимся в мир современного самиздата.

«Мы верим, что самиздат в России находится на стадии перерождения. Когда мы открыли первый набор на фестиваль, нам прислали около двухсот самых разных зинов и фотокниг со всей России. Мы не ожидали, что культура селфпаблишинг так прогрессивна, и мы рады быть её частью. Нам хочется, чтобы авторы знали друг о друге, вдохновлялись коллегами, а коллекционеров становилось все больше. На встрече мы покажем зины с наших фестивалей, которые нам особенно симпатизируют, а также покажем несколько микро-издательств, вместе с нами развивающих культуру самиздата», — Кристина Шкилева и Кристина Сергеева, организаторы NIZINAFEST.

Лекторы: Кристина Шкилева и Кристина Сергеева, художницы, работающие с фотографией, а также формой зина и фотокниги. Организовали NIZINAFEST — фестиваль зинов и фотокниг, прошедший в Санкт-Петербурге и Самаре в 2022 году. Преподают авторский курс по зинам, ведут блог, где публикуют работы участников, полезные подборки, лекции по самиздату.

Мероприятие пройдет 21 декабря в Манеже в кафе GARÇON. Начало в 19.00.

Встреча бесплатная, но по предварительной регистрации. Количество мест ограничено.

До встречи!

 

Напоминаем, что Манеж формирует коллекцию библиотеки зинов! Заявку можно оставить по ссылке. С удовольствием расскажем про авторов, покажем зины в наших социальных сетях и на стенде библиотеки в Манеже.

Если у вас есть предложения по проведению мероприятия о зинах или же возникли какие-то вопросы, вы всегда можете связаться с куратором библиотеки Ольгой Зайцевой по почте: o.zaitseva@manege.spb.ru.

Поделиться:

578 дней назад
21 декабря 2022 19:00–20:30

Санкт-Петербург
Исаакиевская площадь, д. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов