Время Одиннадцати. Встреча с Наталией Ватениной

Искусство и культура 16+

В 1972 года в выставочном зале Союза художников на Охте открылась выставка «Одиннадцати», которая вошла в историю ленинградского искусства как яркое и знаковое культурное событие, во многом определившее дальнейшее развитие художественного процесса. Группа получила название по числу участников. В её состав вошли десять живописцев — Евгения Антипова, Завен Аршакуни, Валерий Ватенин, Герман Егошин, Ярослав Крестовский, Валентина Рахина, Виктор Тетерин, Леонид Ткаченко, Виталий Тюленев, Борис Шаманов и один скульптор Константин Симун. 

Их связывали не столько единство художественного метода и стиля, сколько неприятие идеологического давления. Общей была тяга к свободе самовыражения, тоска по идеалу. Единым был и «воздух» времени, еще хранивший отголоски демократических перемен хрущевской «оттепели».

Став подлинными классиками, художники группы Одиннадцати актуальны и в современном контексте. Об этом и многом другом мы поговорим с Наталией Ватениной, искусствоведом, художницей, Членом Союза художников и Творческого союза художников, вдовой одного из организаторов группы – Валерия Ватенина.

Мероприятие состоится 31 августа, 19:00, в Манеже в кафе GARÇON. Встреча бесплатная, но по предварительной регистрации. Количество мест ограничено.

Поделиться:

550 дней назад
31 августа 2022 19:00–20:30

Санкт-Петербург
Исаакиевская пл., 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов