Лекция «Все начиналось с реставрации»

7 апреля в Манеже состоится лекция Александра Андроханова – руководителя реставрационной группы, участвовавшей в подготовке выставочного проекта «(Не)подвижность. Русская классическая скульптура от Шубина до Матвеева».

Искусство и культура

7 апреля в Манеже состоится лекция Александра Андроханова  руководителя реставрационной группы, участвовавшей в подготовке выставочного проекта «(Не)подвижность. Русская классическая скульптура от Шубина до Матвеева».

Лекция «Все начиналось с реставрации» расскажет о бытовании скульптурных произведений, представленных на экспозиции в Петербурге.

Специально для «(Не)подвижности» командой Александра были отреставрированы 18 скульптур и история каждой из них удивительна! Профессионалы работали одновременно на четырех площадках: Санкт-Петербургский Дом культуры железнодорожников, Дом ученых им. М. Горького РАН, Институт русской литературы РАН (Пушкинский дом), Центральный военно-морской музей имени императора Петра Великого.

Подготавливая скульптурные произведения к экспонированию, реставратор в прямом смысле ведет борьбу со временем, которое оставляет свои следы на скульптуре. В своей лекции Александр Андроханов подробно расскажет о реставрационных процессах и важности индивидуального подхода к восстановлению каждого произведения. 

«Одна из главных задач реставратора  минимизировать вмешательство в предмет. Любая самая простая в кавычках реставрация начинается с тщательного изучения истории предмета: как у нас говорят, его бытования. Прослеживая перипетии жизни скульптуры, мы лучше поймем, каким именно методом ее реставрировать. Какими бы ни были, на первый взгляд, правильными задачи, которые ставит перед нами владелец предмета, самый главный тезис остаётся неизменным  сохранение предмета» – Александр Андроханов.

Начало лекции «Все начиналось с реставрации»:  18.00 (продолжительность: 1,5 часа).

В ходе мероприятия слушатели смогут задать Александру свои вопросы.

Вход для слушателей – бесплатный, требуется предварительная регистрация. В связи с эпидемиологической ситуацией мы вынуждены ограничить количество слушателей. Также напоминаем, что вход в выставочный зал возможен только в медицинской или гигиенической маске.

Пожалуйста, обратите внимание, что прослушивание лекции не предусматривает посещение выставки «(Не)подвижность. Русская классическая скульптура от Шубина до Матвеева». Для входа на выставку необходимо приобрести билет.

Поделиться:

497 дней назад
7 апреля 2021 18:00–19:30

Санкт-Петербург
Исаакиевская пл., д.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов