Сложившийся в отдельное направление к началу 1950х, кинетизм отводил публике даже более активную роль, нежели появившийся чуть позднее хеппенинг. Зритель кинетических выставок мог почувствовать себя не то посетителем парка аттракционов, не то подопытным какого-то эксперимента.
Вовлеченность зрителей делала кинетизм не просто эффектным аттракционом, но несла социальный и даже политический месседж — это искусство выстраивало новые модели взаимоотношений художника с публикой и обществом и зрителей — друг с другом. Примеры такого рода новых взаимоотношений предлагали швейцарец Жан Тэнгли, бразильцы Лигия Кларк и Элио Ойтисик, американец Роберт Моррис и другие художники, о которых пойдет речь в лекции.
О лекторе: Ирина Кулик — PhD литературоведения, искусствовед, куратор интернет-проекта «Современники» в ММСИ, преподаватель Школы дизайна РАНХиГС и Института современного искусства Иосифа Бакштейна. Автор многочисленных публикаций о современном искусстве, кино и современной музыке.
Вход на лекцию бесплатный по регистрации. Количество мест ограничено.
Если вы не успели зарегистрироваться, вы можете посетить лекцию по билету на выставку «Лаборатория Будущего. Кинетическое искусство в России».
ПРОХОД ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СЛУШАТЕЛЕЙ НА ЛЕКЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С 18:45 ДО 19:15.
Санкт-Петербург
Исаакиевская площадь, 1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.